Hummus comme au resto

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    Cet hummus est le résultat d’une fin de semaine d’essais et erreurs dans le but de concocter le meilleur hummus. Plusieurs de mes amis qui y ont goûté affirment que c’est le meilleur qu’ils aient mangé.


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 ½ boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés mais jus réservé
    • 1/3 tasse de jus de citron frais
    • 1/4 tasse de tahini bien brassé
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/8 c. à thé de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 10min repos  ›  Prêt en : 20min 

    1. Placer les pois chiches, 1 ½ c. à soupe de leur liquide et le jus de citron dans le bol du robot; laisser macérer 15 minutes.
    2. Broyer les pois chiches grossièrement. Ajouter le tahini, l’huile d’olive, l’ail, le sucre, le sel et le poivre; broyer jusqu’à onctuosité de l’hummus. Au besoin, ajouter un peu de liquide des pois chiches, jusqu’à l’atteinte de la consistance désirée.

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