Hummus comme au resto

    (1)
    20 minutes

    Cet hummus est le résultat d’une fin de semaine d’essais et erreurs dans le but de concocter le meilleur hummus. Plusieurs de mes amis qui y ont goûté affirment que c’est le meilleur qu’ils aient mangé.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 ½ boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés mais jus réservé
    • 1/3 tasse de jus de citron frais
    • 1/4 tasse de tahini bien brassé
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/8 c. à thé de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 10min repos  ›  Prêt en : 20min 

    1. Placer les pois chiches, 1 ½ c. à soupe de leur liquide et le jus de citron dans le bol du robot; laisser macérer 15 minutes.
    2. Broyer les pois chiches grossièrement. Ajouter le tahini, l’huile d’olive, l’ail, le sucre, le sel et le poivre; broyer jusqu’à onctuosité de l’hummus. Au besoin, ajouter un peu de liquide des pois chiches, jusqu’à l’atteinte de la consistance désirée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)