Pain plat aux herbes et à l’ail

    N’achetez plus votre pain plat à l’épicerie : faites-le vous-même. Celui-ci met en vedette des herbes fraîches, de la poudre d’ail et une touche de parmesan.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de semoule de maïs
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 ½ c. à soupe de thym frais haché
    • 1 c. à soupe de romarin frais haché
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 tasse d’eau
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1/4 tasse de parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Combiner la farine, la semoule de maïs, le bicarbonate de soude, le sucre et le sel dans un bol; couper le beurre dans le mélange, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter le thym, le romarin et la poudre d’ail. Ajouter ensuite l’eau et le vinaigre; mélanger à la fourchette, jusqu’à formation d’une boule de pâte.
    2. Emballer de pellicule plastique et réfrigérer 20 minutes.
    3. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser 2 tôles à biscuits.
    4. Couvrir une grande planche à découper de papier d’aluminium; transférer la pâte sur la planche, couvrir de pellicule plastique et abaisser à l’aide d’un rouleau. Retirer le plastique et couper la pâte en petits rectangles. Transférer sur les tôles et saupoudrer de parmesan.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les pains soient dorés et croustillants, environ 20 minutes.

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