Frites à l’huile de truffes et au parmesan

    J’ai goûté à des frites du genre dans un resto un jour et ai tout de suite su que je devais pouvoir les préparer moi-même. Voici ma recette!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 grosses pommes de terre Russet
    • huile d’arachide, pour frire
    • 4 c. à thé d’huile de truffes
    • 1/4 tasse de parmesan frais râpé
    • 4 c. à thé de persil frais haché
    • 1 c. à thé de sel de mer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 30min trempage  ›  Prêt en : 1h 

    1. Couper les pommes de terre en frites. Faire tremper dans de l’eau froide pendant 30 minutes. Égoutter et essorer.
    2. Chauffer l’huile d’arachide dans une friteuse, selon les instructions fournies par le fabricant. Chauffer à 275°F (135°C).
    3. Déposer le quart des frites dans le bac de la friteuse; cuire 2 minutes, en remuant. Transférer les frites sur un linge propre, à l’aide d’une cuillère trouée. Répéter avec les autres parts de frites.
    4. Augmenter la température de l’huile à 350°F (175°C). Frire les frites à nouveau, un quart à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, environ 5 minutes. Transférer sur un linge à l’aide d’une cuillère trouée.
    5. Placer les frites dans un bol et arroser d’huile de truffes. Assaisonner de parmesan, persil et sel de mer. Servir chaudes.

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