Pâtes au poulet à la pakistanaise

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    Voici une recette de spaghetti bien différente de ce que à quoi nous sommes habitués. Une recette fragrante, délicieuse et différente, à la mode pakistanaise.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de farine de pois chiches
    • 4 poivrons rouges, hachés
    • 3 feuilles de cari fraîches
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, en cubes
    • 1 c. à soupe de pâte ail-gingembre
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 2 c. à thé de paprika fort
    • 1/4 tasse d'eau
    • 1/4 tasse de poudre de lait de coco
    • 1 tasse d’eau
    • 1 lb de spaghetti
    • 3 piments chili verts, tranchés
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1 citron, tranché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer une petite poêle à feu moyen; y faire dorer la farine de pois chiches quelques minutes. Transférer la farine grillée dans un bol et laisser refroidir.
    2. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif; y faire revenir les poivrons rouges et les feuilles de cari 2 minutes. Ajouter les cubes de poulet et cuire jusqu’à ce qu’ils ne soient plus roses, environ 5 minutes. Ajouter la pâte ail-gingembre et remuer 30 secondes.
    3. Mélanger la farine de pois chiches grillée avec le curcuma et le paprika; saupoudrer sur le poulet, dans la poêle. Faire revenir 2 minutes avant d’ajouter 1/4 tasse d’eau.
    4. Dissoudre la poudre de lait de coco dans 1 tasse d’eau et ajouter à la poêle de poulet. Réduire à feu doux. Laisser mijoter et remuer à quelques reprises durant la préparation des pâtes.
    5. Cuire le spaghetti dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’il soit al dente. Égoutter.
    6. Transférer le spaghetti dans des bols de service et garnir de sauce au poulet, piments chili, coriandre et tranches de citron.

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