Soupe aux lentilles et à la bette à carde

    1 heure 15 minutes

    Cette nourrissante soupe aux lentilles et à la bette à carde embaumera toute la maison lors de la cuisson. Elle est aussi goûteuse qu’aromatique.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de lentilles rouges sèches
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe de pâte pour bouillon de légumes (style Better than Bouillon®)
    • 2 oignons, hachés
    • 1/2 bulbe d’ail, pelé, haché
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 2 litres de bouillon de légumes
    • 1 bouquet de bette à carde, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Faire tremper les lentilles dans l’eau pendant 15 minutes. Égoutter.
    2. Chauffer l’huile d’olive et la base de bouillon dans une casserole à feu moyen; y faire revenir les oignons 5 minutes. Ajouter l’ail, la coriandre, le cumin, le curcuma et la poudre de cari. Cuire jusqu’à ce que l’oignon soit doré. Au besoin, ajouter quelques cuillérées d’eau pour ne pas qu’ils collent au fond.
    3. Ajouter les lentilles à la casserole d’oignons, avec 2 litres de bouillon; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des lentilles, environ 35-45 minutes.
    4. Incorporer la bette à carde et poursuivre la cuisson 10 minutes.

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