Potage courge, coco et cari

    (6)
    1 heure 35 minutes

    Ce potage d’automne à la courge est onctueux et délicieux. Il met également en vedette le cari et le lait de coco.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 courge butternut
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 échalote française, hachée
    • 2 c. à soupe de poudre de cari
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 pomme, pelée, cœur retiré, hachée
    • 1 tranche de gingembre frais, hachée
    • eau, pour couvrir
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Couper la courge en deux, l’épépiner. Déposer sur une tôle. Cuire au four jusqu’à ce que la chair soit tendre, environ 45 minutes. Peler et couper la chair en cubes.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’échalote 10 minutes. Ajouter la poudre de cari et le curcuma; cuire 2 minutes en remuant.
    4. À la casserole, ajouter la courge, la pomme et le gingembre. Ajouter juste assez d’eau pour couvrir le tout; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
    5. Après cuisson, réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur à immersion. Ajouter ensuite le lait de coco et réchauffer quelques minutes.

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