Bœuf au brocoli, à la mijoteuse

    (58)
    6 heures 45 minutes

    Bien meilleur que celui du resto, ce bœuf au brocoli est délicieux et facile à préparer. Utilisez la quantité de brocoli qui vous plaît.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 cube de bouillon de bœuf
    • 1 tasse d’eau chaude
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame
    • 1 ½ lb de surlonge de bœuf, en lanières de 1 pouce de large
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 lb de brocoli, en fleurettes
    • 2 tasses de riz blanc cuit
    • 1 c. à soupe de graines de sésame

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 6h30min  ›  Prêt en : 6h45min 

    1. Dissoudre le cube de bouillon dans l’eau chaude; ajouter la sauce soya, la cassonade, l’ail et l’huile de sésame. Mélanger.
    2. Déposer le bœuf dans la mijoteuse et arroser avec le liquide.
    3. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 6-8 heures, ou à puissance élevée (HIGH) pendant 4 heures.
    4. Transférer 2 c. à soupe du bouillon de cuisson dans un petit bol; ajouter la fécule de maïs et fouetter pour la dissoudre. Ajouter ensuite au bouillon, dans la mijoteuse. Cuire à puissance élevée jusqu’à épaississement de la sauce, environ 30 minutes.
    5. Cuire le brocoli à la vapeur, dans une casserole, jusqu’à ce qu’il soit tendre mais encore croquant, de 3 à 6 minutes. Ajouter ensuite le brocoli à la sauce, dans la mijoteuse. Mélanger pour le couvrir de sauce.
    6. Servir le bœuf au brocoli sur un lit de riz blanc cuit, chaud.

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