Pad thaï sur nouilles de zucchini

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    Un pad thaï préparé avec des nouilles de zucchini plutôt que des nouilles aux œufs. Une alternative plus faible en glucides, peu calorique mais pleine de goût et bien rassasiante.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 gros zucchinis
    • 1/4 tasse de bouillon de poulet
    • 2 ½ c. à soupe de pâte de tamarin
    • 2 c. à soupe de sauce soya faible en sel
    • 2 c. à soupe de sauce aux huîtres
    • 1 ½ c. à soupe de sauce chili asiatique
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 c. à soupe de jus de lime frais
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe d’huile de sésame
    • 1 c. à soupe d’ail haché
    • 3/4 lb de poitrines de poulet désossées, en cubes
    • 1/2 lb de crevettes, pelées, déveinées
    • 2 œufs battus
    • 2 c. à soupe d’eau, ou au besoin
    • 3 tasses de fèves germées, divisées
    • 6 oignons verts, en tronçons
    • 2 c. à soupe d’arachides non salées, grillées
    • 1/4 tasse de basilic frais, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 57min 

    1. Utiliser un spiraleur pour tailler les zucchinis en spaghetti.
    2. Fouetter le bouillon de poulet avec la pâte de tamarin, la sauce soya, la sauce aux huîtres, la sauce chili, la sauce Worcestershire, le jus de lime et le sucre, jusqu’à homogénéité.
    3. Chauffer l’huile de sésame dans un wok à feu vif; y faire revenir l’ail 10 secondes. Ajouter le poulet et les crevettes; cuire en remuant jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose, environ 5-7 minutes.
    4. Pousser le poulet et les crevettes sur les pourtours du wok et ajouter les œufs au centre; les brouiller jusqu’à ce qu’ils soient fermes, 2-3 minutes. Ajouter ensuite les nouilles de zucchini et la sauce; cuire en remuant environ 3 minutes. Au besoin, ajouter un peu d’eau si le tout semble trop sec. Incorporer 2 tasses de fèves germées ainsi que les oignons verts. Cuire encore 1-2 minutes.
    5. Retirer le wok du feu et saupoudrer son contenu d’arachides. Servir le pad thaï avec le reste de fèves germées et le basilic.

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