Sandwich de pain doré sucré-salé

    Ce sandwich gourmand pour le déjeuner est préparé avec du pain doré, garni de bacon, dinde, fromage, moutarde et sauce aux canneberges. Un mélange sucré-salé qui rappelle les brunchs du temps des sucres. On peut l’arroser de sirop d’érable, pourquoi pas?


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 2 tranches de bacon
    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 2 c. à soupe de lait
    • 1 œuf battu
    • 1 pincée de muscade moulue
    • 2 tranches de pain
    • 1 c. à soupe de sauce aux canneberges avec morceaux
    • 2 tranches de dinde fumée
    • 1 tranche de fromage provolone
    • 1 c. à soupe de moutarde brune
    • 2 tranches de jambon

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10 minutes. Égoutter et couper les tranches en deux.
    2. Fouetter le lait avec l’œuf et la muscade dans un bol.
    3. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Tremper chaque tranche de pain dans le mélange liquide et cuire dans la poêle chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 2-3 minutes de chaque côté. Transférer le pain doré sur une assiette et réduire à feu moyen-doux.
    4. Étendre la sauce aux canneberges sur une des tranches de pain doré. Étendre ensuite la dinde, le provolone, le bacon et le jambon. Étendre la moutarde sur un côté de l’autre tranche de pain doré et fermer le sandwich.
    5. Cuire le sandwich dans la poêle jusqu’à ce sa garniture soit chaude, environ 3-4 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!