Pouding au pain aux bananes

    8 heures 50 minutes

    Un pouding au pain préparé avec des tranches de baguette et des bananes. Un excellent plat pour vos brunchs du dimanche.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 miche de pain français, tranché
    • 1 ½ tasse de crème 15%
    • 6 œufs, battus
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 grosses bananes, tranchées
    • 1 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de beurre non salé, fondu
    • 2 c. à soupe de sirop de mais léger

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 8h  ›  Prêt en : 8h50min 

    1. Vaporiser d’huile végétale un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Disposer les tranches de pain au fond, en une seule couche.
    3. Fouetter la crème avec les œufs, la vanille, la cannelle et le sel; verser sur les tranches de pain. Couvrir et laisser reposer, au frigo, pendant 8 heures.
    4. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    5. Découvrir le plat et disposer les tranches de bananes sur le dessus du pouding. Fouetter la cassonade avec le beurre fondu et le sirop de maïs; en arroser les bananes.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que le pouding soit pris et doré, environ 40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!