Bœuf à la malaisienne

    (3)
    1 heure 35 minutes

    Ce bœuf à la malaisienne est parfait à servir avec du riz ou encore du pain.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 5 échalotes françaises, en moitiés
    • 5 branches de citronnelle, le tiers du bas seulement, pelées
    • 5 gousses d’ail
    • 1 pouce de gingembre frais
    • 1 pouce de galangal
    • 5 piments rouges forts séchés
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 c. à soupe de poudre de cari
    • 2 lb de bœuf à ragoût, en cubes de 1 po
    • 1 tasse de lait de coco
    • 1 c. à soupe de vinaigre
    • 2 c. à thé de cassonade
    • sel, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Placer les échalotes, la citronnelle, l’ail, le gingembre, le galangal et les piments forts dans un robot culinaire; réduire en une pâte grossière.
    2. Chauffer l’huile végétale dans une grande casserole à feu moyen; ajouter la pâte d’épices et cuire en remuant 3-5 minutes. Ajouter la poudre de cari et cuire 1 minute. Ajouter les cubes de bœuf et cuire en remuant 3 minutes. Incorporer ensuite le lait de coco; couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du bœuf, environ 30 minutes.
    3. Après 30 minutes de cuisson, ajouter le vinaigre, la cassonade et le sel; poursuivre la cuisson, couvert, pendant 30 minutes.

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