Ce bœuf à la malaisienne est parfait à servir avec du riz ou encore du pain.
S
shakiraayden
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Ingrédients
Portions: 8
5 échalotes françaises, en moitiés
5 branches de citronnelle, le tiers du bas seulement, pelées
5 gousses d’ail
1 pouce de gingembre frais
1 pouce de galangal
5 piments rouges forts séchés
3 c. à soupe d’huile végétale
2 c. à soupe de poudre de cari
2 lb de bœuf à ragoût, en cubes de 1 po
1 tasse de lait de coco
1 c. à soupe de vinaigre
2 c. à thé de cassonade
sel, au goût
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 1h10min › Prêt en : 1h35min
Placer les échalotes, la citronnelle, l’ail, le gingembre, le galangal et les piments forts dans un robot culinaire; réduire en une pâte grossière.
Chauffer l’huile végétale dans une grande casserole à feu moyen; ajouter la pâte d’épices et cuire en remuant 3-5 minutes. Ajouter la poudre de cari et cuire 1 minute. Ajouter les cubes de bœuf et cuire en remuant 3 minutes. Incorporer ensuite le lait de coco; couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du bœuf, environ 30 minutes.
Après 30 minutes de cuisson, ajouter le vinaigre, la cassonade et le sel; poursuivre la cuisson, couvert, pendant 30 minutes.