Fausse hollandaise

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    Une fausse sauce hollandaise, préparée avec du fromage à la crème plutôt que du beurre.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • le 3/8 d’un bloc de fromage à la crème (75 g environ)
    • 2 jaunes d’œufs
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1/4 c. à thé de sel fin
    • 1/2 tasse de lait, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 4min  ›  Prêt en : 9min 

    1. Fouetter le fromage à la crème avec les jaunes d’œufs dans un bol, aux batteurs électriques. Dans un autre bol (petit), fouetter le jus de citron avec le sel.
    2. Transférer le mélange de fromage à la crème dans une casserole, sur feu doux; en fouettant, incorporer le mélange au citron. Augmenter à feu moyen-vif et chauffer en remuant pendant 3 minutes. Toujours en fouettant, incorporer le lait. Chauffer en remuant doucement, jusqu’à épaississement, 1-2 minutes.

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