Antipasto au thon et aux légumes

    (26)
    1 heure 30 minutes

    Cette recette donne une grande quantité de nourriture. Je fais généralement des conserves et les offre en cadeaux de Noël. Un régal avec du bon pain et un verre de vin rouge.


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 56 

    • 4 tasses de chou-fleur haché
    • 4 tasses d’oignon perlés
    • 2 tasses de poivrons rouges hachés
    • 2 tasses de poivrons verts hachés
    • 2 tasses de céleri haché
    • 2 concombres, épluchés, épépinés et hachés
    • 2 tasses de carottes hachées
    • 2 tasses d’huile d’olive
    • 2 tasses de vinaigre blanc
    • 1 boîte (5.5 oz) de pâte de tomate
    • 1 c. à soupe d’un mélange de clous de girofle, poivre, gingembre, moutarde sèche et curcuma, enveloppés dans un bout de tissu à fromage
    • 1 tasse d’olives noires, dénoyautées et hachées
    • 1 tasse d’olives vertes, dénoyautées et hachées
    • 4 tasses de champignons tranchés en boîte, égouttés
    • 1 1/2 boîte de thon, égoutté et émietté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans un bol d’eau légèrement salée, mettre le chou-fleur, les oignons, les poivrons, le céleri et les concombres. Dans un autre bol plein d’eau légèrement salée, mettre les carottes. Laisser tremper le contenu des deux bols d'eau pendant
      8 à 12 heures.
    2. Dans une casserole, mettre l’huile, le vinaigre, la pâte de tomate et les épices mélangées. Porter à ébullition.
    3. Égoutter et rincer les carottes, puis les mettre dans la casserole. Laisser bouillir 10 minutes.
    4. Égoutter et rincer le mélange au chou-fleur, puis mettre dans la casserole. Cuire 10 minutes. Le chou-fleur doit être tendre mais pas trop mou.
    5. Ajouter les olives, les champignons et le thon. Retirer la casserole du feu et incorporer le sachet d’épices mélangées.
    6. Pendant qu’il est chaud, répartir le mélange dans des bocaux stérilisés et réfrigérer.

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