Riz frit végétarien, bien protéiné

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    Une version végétarienne du riz frit, pourtant bien protéinée grâce à l’utilisation d’œufs, de tofu et d’épinards.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 bloc (340 g) de tofu ferme, en cubes
    • 2 carottes, pelées, en dés
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1/4 d’oignon, émincé
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • sel et poivre, au goût
    • 3 tasses de riz blanc cuit
    • 4 œufs battus
    • 1 pqt (250 g) d’épinards hachés surgelés, décongelés
    • 1 c. à thé de sauce sriracha

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir le tofu, les carottes, le céleri, l’oignon et l’ail 5-10 minutes. Assaisonner de sel et poivre.
    2. Ajouter le riz cuit, les œufs, les épinards et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le liquide des épinards se soit évaporé, environ 5 minutes. Assaisonner de sriracha, sel et poivre.

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