Petits pains maison au babeurre

    Ces petits pains au babeurre, qu’on appelle «biscuits» chez nos voisins du sud, sont parfaits à servir en accompagnement d’un ragoût de bœuf ou encore au déjeuner, garnis d’une sauce pour «biscuits and gravy». Le goût est encore meilleur lorsqu’ils sont cuits à la poêle en fonte, tel que suggéré dans cette recette.


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 8 c. à soupe de beurre froid, divisé
    • 1 ⅓ tasse de babeurre
    • 2 œufs
    • 4 tasses de farine tout usage
    • 5 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de crème de tartre
    • 1 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Déposer 1 c. à soupe de beurre au fond de deux poêles en fonte de 10 pouces. Placer les poêles au four pour faire fondre le beurre, 5-10 minutes.
    3. Dans un petit bol, mélanger le babeurre avec les œufs.
    4. Dans un grand bol, combiner la farine, la poudre à pâte, la crème de tartre et le sel. Incorporer le reste de beurre (6 c. à soupe) et mélanger du bout des doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Incorporer graduellement le mélange de babeurre et mélanger jusqu’à ce que la pâte se tienne.
    5. Placer la pâte sur une surface légèrement farinée et l’abaisser en un rectangle de 1/2 pouce d’épais. Couper en 24 carrés.
    6. Retirer les poêles du four et y déposer les carrés de pâte, en les faisant se toucher.
    7. Cuire au four jusqu’à ce que les pains soient dorés, environ 15-20 minutes.
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