Petits pains aux fraises

    1 heure 20 minutes

    Un mélange entre le muffin, les croissants et le pouding au pain : des petits pains faits de cubes de croissants, cuits dans des moules à muffins avec des fraises et une garniture au fromage à la crème. Un régal à l’heure du brunch.


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    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 6 croissants de la veille (un peu rassis), en petits cubes
    • 1 tasse de fraises hachées
    • 1/2 bloc (250 g) de fromage à la crème, mou
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de lait
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 c. à soupe de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 9 cavités d’un moule à muffins. Placer le moule sur une tôle.
    2. Diviser les cubes de croissants entre les 9 cavités. Déposer les fraises hachées sur le dessus, en pressant légèrement.
    3. Dans un bol, battre le fromage à la crème avec le sucre, le lait, l’œuf et la vanille, jusqu’à homogénéité; verser délicatement sur le dessus, de façon à ce que le liquide tombe entre les cubes de pain et que ceux-ci soient imbibés.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit doré et pris, environ 30-40 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de transférer sur une grille, pour refroidissement. Saupoudrer de sucre à glacer avant de servir.

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