Coupes de costarde et de fraises

    (15)
    1 heure 20 minutes

    Un pouding de type costarde, fait maison, déposé dans de jolies coupes, par-dessus une garniture de fraises fraîches. Un dessert élégant, parfait pour vos repas du vendredi entre amis.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1/2 tasse de fraises fraîches, tranchées
    • 1 c. à thé de sucre
    • 3 gros jaunes d’œufs
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1/4 tasse de vin Marsala sec

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h repos  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans un bol, mélanger les fraises avec le sucre; laisser reposer 1 heure, le temps que les fraises rendent de leur jus.
    2. Diviser les fraises, avec leur jus, entre deux coupes à dessert en verre.
    3. Placer les jaunes d’œufs, le sucre et le Marsala dans un bol de métal; fouetter. Placer au-dessus d’un feu doux et chauffer en fouettant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 7-8 minutes. Tenir le bol d’une main, avec une mitaine à four ou un linge, pour éviter les brûlures. On peut aussi utiliser un bain-marie.
    4. Déposer la costarde dans les coupes, sur les fraises. Servir chaud.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (15)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!