Farfalles au thon, épinards et pesto

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    45 minutes

    Une sauce onctueuse au pistou agrémente un plat d’épinards, de pâtes farfalles et de thon.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 paquet (500 g) de pâtes farfalle
    • 1c. à soupe de beurre
    • 1 1/4 tasse de lait
    • 1/4 tasse de sauce pesto en pot
    • 2 tasses d’épinards frais, hachés
    • 1/2 tasse de champignons frais, tranchés
    • 3 boîtes (170 g) de thon, égoutté
    • 3 tomates Roma, hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Y plonger les pâtes et cuire 8 à 10 minutes (cuisson al dente); égoutter.
    2. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-doux. Ajouter le lait et le pesto. Porter à ébullition en remuant constamment au fouet.
    3. Baisser le feu et ajouter les épinards et les champignons. Laisser mijoter pendant 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps.
    4. Ajouter les pâtes cuites, le thon et les tomates; mélanger. Cuire 3 à 5 minutes.
    5. Truc : pour une sauce plus riche, remplacez le lait par de la crème.

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