Riz au curcuma

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    Faites différent de votre riz blanc habituel: préparez plutôt ce plat, qui contient petits légumes, curcuma et graines de tournesol.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses d’eau
    • 1 tasse de riz blanc non cuit
    • 1/4 tasse de petits pois surgelés
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, tranché mince
    • 1/4 tasse de carottes râpées
    • 1 c. à soupe d’ail haché
    • 1/4 tasse de graines de tournesol
    • 1 c. à soupe de curcuma moulu
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Combiner l’eau, le riz et les pois dans une casserole; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz et absorption du liquide, environ 20 minutes.
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon, les carottes et l’ail 5 minutes. Ajouter les graines de tournesol, le curcuma et le poivre de Cayenne.
    3. À la poêle d’oignon, ajouter le riz cuit; mélanger. Réchauffer quelques minutes.

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