Petits pains pour le déjeuner, sans gluten

    Petits pains pour le déjeuner, sans gluten

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    40min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces petits pains sans gluten sont parfaits pour servir avec beurre et confiture, mais font également bien pour servir avec une sauce pour «biscuits and gravy».

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1 ½ tasse de farine de sorgo
    • 1 tasse de farine de millet
    • 1/2 tasse de fécule de tapioca
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de gomme de xanthane
    • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de lait
    • 1 œuf battu
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 2 c. à soupe de farine de riz, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser une tôle à biscuits.
    2. Fouetter la farine de sorgo avec la farine de millet, la fécule de tapioca, la poudre à pâte, la gomme de xanthane, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Couper le beurre dans ce mélange, jusqu’à consistance grumeleuse.
    3. Mélanger le lait avec l’œuf et le vinaigre de cidre dans un petit bol; verser sur le mélange sec et remuer jusqu’à ce que la pâte se tienne.
    4. Saupoudrer une surface de travail avec la farine de riz; abaisser la pâte en un rectangle de 1/2 pouce d’épais. Couper la pâte en 15 parts égales à l’aide d’une roulette à pizza. Déposer les morceaux sur la tôle.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les pains soient dorés, environ 15-20 minutes.
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