Gnocchis au bleu et à la chicorée

    Le salé du bleu et l’amer de la chicorée se marient à merveille dans cette sauce crémeuse, qu’il fait bon servir sur les pâtes de notre choix, préférablement des pâtes fraîches. J’aime bien les servir sur de gnocchis.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de gnocchis
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 tasses de chicorée hachée
    • 1 ½ tasse de crème 35%
    • 225 g de fromage bleu
    • 1/8 c. à thé de muscade moulue
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire les gnocchis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, environ 3-4 minutes. Égoutter.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen; y faire revenir la chicorée 5 minutes. Transférer celle-ci dans un bol et couvrir de pellicule plastique, de façon à ce que la cuisson se poursuive à la vapeur.
    3. Verser la crème dans la poêle chaude et porter à bouillonnements. Ajouter le bleu, en morceaux, et chauffer en remuant pour le faire fondre. Chauffer jusqu’à homogénéité de la sauce. Assaisonner de muscade, sel et poivre. Incorporer la chicorée et mélanger. Servir la sauce sur les gnocchis, ou ajouter ceux-ci à la poêle et bien mélanger pour les couvrir de sauce.

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