Petites crêpes à la farine d’amande

    (4)

    Des petites crêpes faibles en glucides, préparées avec de la farine d’amande et qui sont donc sans gluten. Assurez-vous toutefois que votre vanille soit sans gluten.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 1/4 tasse d’eau
    • 2 c. à soupe de farine d’amande
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à soupe de crème 35%
    • 1 pincée de poudre à pâte
    • 2 gouttes d’extrait de vanille (sans gluten)
    • 1 œuf

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 13min 

    1. Fouetter l’eau avec la farine d’amande, l’huile, la poudre à pâte et la vanille dans un bol allant au micro-ondes.
    2. Cuire au micro-ondes, à puissance élevée, jusqu’à formation d’une pâte, environ de 90 à 120 secondes.
    3. Laisser la pâte reposer 2 minutes. Incorporer ensuite l’œuf et bien mélanger.
    4. Chauffer une poêle à feu moyen; y déposer la pâte par cuillérées et cuire les crêpes jusqu’à ce qu’elles soient dorées, 2-3 minutes de chaque côté.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!