Salade croquante aux asperges, pois mangetout et radis

    Une salade croquante faite d’asperges, radis et pois mangetout. Le tout est assaisonné de jus de lime, huile, oignons verts et aneth frais.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 575 g d’asperges, parées, en morceaux de 1 pouce
    • 225 g de pois mangetout, équeutés, en morceaux de 1 pouce
    • 15 petits radis, tranchés
    • 3 oignons verts, hachés
    • 1/4 tasse d’aneth frais émietté
    • 3 c. à soupe d’huile de canola
    • 1 c. à thé de sucre
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 3 c. à soupe de jus de lime frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2min  ›  Prêt en : 12min 

    1. Porter de l’eau à ébullition dans une casserole; ajouter les asperges et bouillir 1 minute. Ajouter ensuite les pois mangetout et bouillir encore 1 minute. Égoutter et essorer.
    2. Transférer les asperges et les pois dans un bol. Ajouter les radis, les oignons verts et l’aneth; mélanger.
    3. Fouetter l’huile avec le sucre, le sel et le poivre; en arroser la salade et mélanger. Laisser reposer à température pièce pendant 1 heure avant de servir. Au moment de servir, arroser de jus de lime.

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