Pesto au persil et aux noix de Grenoble

    Photo de recette : Pesto au persil et aux noix de Grenoble
    2

    Pesto au persil et aux noix de Grenoble

    (0)
    15min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un pesto au persil et aux noix de Grenoble, préparé selon la vieille méthode, au mortier et pilon.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 gousses d’ail, tranchées
    • 1 grosse pincée de sel casher
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble crues, hachées
    • 1/2 tasse de persil italien plat, haché
    • le jus d’un citron
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • eau, au besoin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Placer l’ail et le sel dans un mortier; piler jusqu’à formation d’une pâte, 5-8 minutes. Ajouter les noix et piler encore jusqu’à consistance voulue. Ajouter le persil et piler pour bien l’incorporer. Incorporer ensuite le jus de citron et l’huile d’olive; piler encore jusqu’à ce que le pesto épaississe et soit bien mélangé. Ajuster l’assaisonnement. Si le tout demeure trop épais, ajouter un peu d’eau.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections