Cette sauce au yogourt à la grecque mêle les saveurs du concombre et de la menthe fraîche. Servez-la avec des brochettes, ou trempez-y des chips ou du pain pita. Préparez-la à l’avance, vous verrez, c’est très rafraîchissant.
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Ingrédients
Portions: 24
2 tasses de yogourt nature
2 gousses d’ail écrasées
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/4 tasse de feuilles de menthe fraîche finement hachées
1 concombre, épluché, épépiné et râpé
Étapes de préparation Préparation : 6h › Prêt en : 6h
Utiliser un linge à fromage pour filtrer le yogourt au-dessus d'un bol, pendant 3-4 heures, jusqu'à ce que presque toute l'eau soit drainée.
Essorer le concombre râpé et le déposer dans un bol avec le yogourt. Ajouter l’ail, le sel, le poivre, et la menthe. Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin. Réfrigérer pendant 1 à 2 heures.
Truc : Pour un tzatziki plus riche, ajoutez 2 à 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive.