Sauce Tzatziki

    Photo de recette : Sauce Tzatziki
    1

    Sauce Tzatziki

    (252)
    6h


    246 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette sauce au yogourt à la grecque mêle les saveurs du concombre et de la menthe fraîche. Servez-la avec des brochettes, ou trempez-y des chips ou du pain pita. Préparez-la à l’avance, vous verrez, c’est très rafraîchissant.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de yogourt nature
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 tasse de feuilles de menthe fraîche finement hachées
    • 1 concombre, épluché, épépiné et râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 6h  ›  Prêt en : 6h 

    1. Utiliser un linge à fromage pour filtrer le yogourt au-dessus d'un bol, pendant 3-4 heures, jusqu'à ce que presque toute l'eau soit drainée.
    2. Essorer le concombre râpé et le déposer dans un bol avec le yogourt. Ajouter l’ail, le sel, le poivre, et la menthe. Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin. Réfrigérer pendant 1 à 2 heures.
    3. Truc : Pour un tzatziki plus riche, ajoutez 2 à 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (252)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 10 collections