Nouilles Udon au cari

    (1)

    Une soupe aux nouilles à la japonaise, préparée avec un bouillon au cari et à la sauce soya.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 carottes, en dés
    • 1 petit oignon, haché
    • 3 c. à soupe d’eau
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse + 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de poudre de cari rouge
    • 5 tasses de bouillon de légumes
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 2 c. à thé de sirop d’érable
    • 225 g de nouilles Udon

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer les carottes et l’oignon dans un plat allant au micro-ondes; ajouter l’eau. Couvrir et chauffer jusqu’à tendreté des légumes, environ 4 minutes.
    2. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; en fouettant, incorporer la farine, de façon à former une pâte. Ajouter alors la poudre de cari, puis, en fouettant, incorporer le bouillon de légumes. Remuer 3 minutes. Incorporer ensuite le mélange oignon-carottes, a sauce soya et le sirop d’érable.
    3. Porter une grande casserole d’eau à ébullition; y cuire les nouilles en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10-12 minutes. Égoutter. Ajouter les nouilles au bouillon et servir, ou servir les nouilles à même les bols et les arroser de bouillon.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!