Soupe froide aux nouilles soba

    Cette soupe aux nouilles japonaise est servie froide. Parfaite pour les chaudes journées d’été. Elle est complète et pleine de goût.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pqt (225 g) de nouilles soba sèches
    • 1 tasse de bouillon dashi préparé
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe de mirin
    • 1/4 c. à thé de sucre
    • 2 c. à soupe de graines de sésame
    • 1/2 tasse d’oignons verts
    • 1 feuille de nori, en lanières

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire les nouilles de 5 à 8 minutes, Égoutter et rincer à l’eau froide pour en stopper la cuisson.
    2. Combiner le bouillon dashi, la sauce soya, le mirin et le sucre dans une petite casserole; porter à ébullition. Retirer alors du feu et laisser refroidir, jusqu’à température pièce, environ 25 minutes.
    3. Diviser les nouilles entre quatre bols et ajouter les graines de sésame; mélanger. Arroser avec le bouillon et garnir d’oignons verts et de nori.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!