Cette soupe aux nouilles japonaise est servie froide. Parfaite pour les chaudes journées d’été. Elle est complète et pleine de goût.
B
BRENNA3
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Ingrédients
Portions: 4
1 pqt (225 g) de nouilles soba sèches
1 tasse de bouillon dashi préparé
1/4 tasse de sauce soya
2 c. à soupe de mirin
1/4 c. à thé de sucre
2 c. à soupe de graines de sésame
1/2 tasse d’oignons verts
1 feuille de nori, en lanières
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 15min › Prêt en : 25min
Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire les nouilles de 5 à 8 minutes, Égoutter et rincer à l’eau froide pour en stopper la cuisson.
Combiner le bouillon dashi, la sauce soya, le mirin et le sucre dans une petite casserole; porter à ébullition. Retirer alors du feu et laisser refroidir, jusqu’à température pièce, environ 25 minutes.
Diviser les nouilles entre quatre bols et ajouter les graines de sésame; mélanger. Arroser avec le bouillon et garnir d’oignons verts et de nori.