Boulettes de dinde au quinoa

    Boulettes de dinde au quinoa

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    55min


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    À propos de cette recette: Ces boulettes de viande sont préparées avec de la dinde hachée et du quinoa, cuites au four avec une sauce à base de ketchup.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 ½ tasse de céleri haché
    • 1/2 gros oignon, haché
    • 2 c. à soupe d’ail haché
    • 1 ⅓ tasse de ketchup
    • 1/3 tasse de sauce soya faible en sodium
    • 1/3 tasse de vinaigre balsamique
    • 1 ½ lb de dinde hachée
    • 1 ½ tasse de quinoa cuit
    • 2 œufs
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 1 c. à thé de sauge séchée
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir le céleri, l’oignon et l’ail 5-7 minutes. Retirer du feu.
    3. Dans un bol, mélanger le ketchup avec la sauce soya et le vinaigre balsamique.
    4. Dans un grand bol, combiner la dinde hachée, le quinoa cuit, les œufs, le persil, la sauge, le poivre et le sel; bien mélanger. Incorporer le mélange de céleri, puis le tiers de la sauce au ketchup.
    5. Étendre un autre tiers de la sauce au ketchup au fond de deux plats de cuisson carrés de 9 pouces. Façonner le mélange de dinde en petites boulettes et les déposer dans les plats de cuisson. Arroser avec le reste de sauce.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que la chair de la dinde ne soit plus du tout rose, environ 20 minutes.

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