Pain aux bananes à la farine de blé entier, aux graines de lin et aux flocons d’avoine
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1 heure
Un pain aux bananes un peu plus santé, qui contient des superaliments tels des flocons d’avoine et des graines de lin.
M
MARYFLOWERS
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Ingrédients
Portions: 12
1 ½ tasse de farine de blé entier
2/3 tasse de cassonade
1/2 tasse de graines de lin moulues
1/3 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
2 c. à soupe de sucre
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/8 c. à thé de sel
2 œufs
6 c. à soupe de beurre, fondu
1/3 tasse + 1 c. à soupe de babeurre
1 c. à thé d’extrait de vanille
3 bananes, pilées
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain.
Dans un grand bol, mélanger la farine avec la cassonade, les graines de lin moulues, les flocons d’avoine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre grand bol, fouetter les œufs avec le beurre fondu, le babeurre et la vanille; incorporer le mélange de farine, puis les bananes pilées. Verser la pâte dans le moule.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un couteau qu’on pique au centre du pain en ressorte propre, environ 50-60 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement.