Bouchées croustillantes au zucchini

    Voici une alternative santé aux bouchées frites habituelles. Celles-ci sont préparées avec du zucchini, un peu de carottes, du féta et de savoureux assaisonnements. Elles sont ensuite cuites au four. À servir avec une sauce au choix.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 tasse de zucchini râpé
    • 1/4 tasse de carottes râpées
    • 1/4 tasse de chapelure assaisonnée
    • 1/4 tasse de féta émietté
    • 1/4 tasse de basilic frais haché
    • 1 œuf
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/8 c. à thé d’origan séché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Vaporiser un moule à mini-muffins d’huile végétale.
    2. Dans un bol, combiner le zucchini et les carottes. Utiliser un essuie-tout pour essorer le plus de liquide.
    3. Au bol de zucchini, ajouter la chapelure, le féta, le basilic, l’œuf, le sel, le poivre et l’origan; mélanger. Utiliser une petite cuillère à crème glacée pour déposer des petites boules du mélange dans chacune de cavités du moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les bouchées soient prises et légèrement dorées, environ 15-18 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!