Un potage crémeux mais végétalien, préparé avec une variété de légumes: aubergines, zucchinis, ail des bois, poireaux, pommes de terre, chou kale et laitue.
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sciencerunner
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Ingrédients
Portions: 6
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 poireaux, tranchés
1/2 tasse d’ail des bois haché
3 pommes de terre rouges, hachées
4 petites aubergines, hachées
4 petits zucchinis, hachés
1 bouquet de kale, haché (sans la nervure principale)
1 tête de laitue, hachée
6 tasses d’eau
5 c. à thé de pâte de bouillon de légumes (style Better than Bouillon®)
Étapes de préparation Préparation : 35min › Cuisson : 1h20min › Prêt en : 1h55min
Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; y faire revenir le poireau et l’ail des bois pendant 5 minutes. Ajouter les pommes de terre, les aubergines et le zucchini; cuire, à découvert et en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir, environ 15 minutes.
Ajouter le kale et la laitue et faire revenir quelques minutes. Ajouter l’eau et la pâte de bouillon. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.
Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur plongeant.