Potage aux légumes

    1 heure 55 minutes

    Un potage crémeux mais végétalien, préparé avec une variété de légumes: aubergines, zucchinis, ail des bois, poireaux, pommes de terre, chou kale et laitue.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 poireaux, tranchés
    • 1/2 tasse d’ail des bois haché
    • 3 pommes de terre rouges, hachées
    • 4 petites aubergines, hachées
    • 4 petits zucchinis, hachés
    • 1 bouquet de kale, haché (sans la nervure principale)
    • 1 tête de laitue, hachée
    • 6 tasses d’eau
    • 5 c. à thé de pâte de bouillon de légumes (style Better than Bouillon®)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; y faire revenir le poireau et l’ail des bois pendant 5 minutes. Ajouter les pommes de terre, les aubergines et le zucchini; cuire, à découvert et en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir, environ 15 minutes.
    2. Ajouter le kale et la laitue et faire revenir quelques minutes. Ajouter l’eau et la pâte de bouillon. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.
    3. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur plongeant.

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