Riz frit épicé, au bacon

    Un riz frit garni de petits légumes, bacon et sauce sriracha, qui lui ajoute une petite touche épicée.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de maïs en grains surgelé, décongelé
    • 1/2 tasse de pois surgelés, décongelés
    • 1/4 tasse d’eau, divisée
    • 3 œufs
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 3 tranches de bacon
    • 2 c. à soupe d’huile d’arachide
    • 4 tasses de riz au jasmin cuit, refroidi
    • 3 c. à soupe de sauce sriracha
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de sauce de poisson

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 26min  ›  Prêt en : 36min 

    1. Combiner le maïs, les pois et 1 c. à soupe d’eau dans un bol allant au micro-ondes. Cuire à puissance élevée pendant 2 minutes.
    2. Fouetter 1 c. à soupe d’eau avec 1 œuf dans un petit bol.
    3. Fondre le beurre dans un wok à feu vif; ajouter le mélange œuf-eau et cuire 1 minute de chaque côté. Transférer l’œuf cuit sur une assiette. Répéter avec les deux autres œufs, de la même façon, un œuf à la fois.
    4. Cuire le bacon dans le wok chaud, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 10 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    5. Réchauffer le wok 1 minute, à feu vif; ajouter l’huile d’arachide et laisser chauffer jusqu’à ce qu’elle frétille. Ajouter alors la moitié du riz cuit et faire revenir 1 minute. Transférer dans une assiette. Répéter avec le reste de riz.
    6. Réduire à feu moyen et remettre tout le riz dans le wok; incorporer la sauce sriracha, la sauce soya et la sauce de poisson. Cuire 2 minutes avant d’ajouter les légumes, les œufs et le bacon. Réchauffer 3 minutes.

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