Cupcakes au chocolat, sans blé

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    Ces cupcakes au chocolat sont sans farine. Ils sont moelleux et délicieux. De quoi se faire plaisir, que l’on soit intolérant au gluten ou non!


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 ½ tasse de pépites de chocolat mi-sucré (sans gluten)
    • 6 c. à soupe de beurre
    • 6 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1/2 tasse de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 275°F (135°C). Tapisser 2 moules à muffins de caissettes de papier.
    2. Dans une casserole, combiner les pépites de chocolat et le beurre; fondre sur feu moyen, en remuant constamment. Retirer du feu aussitôt le mélange lisse et laisser reposer 5 minutes. Après 5 minutes, incorporer les jaunes d’œufs, en fouettant.
    3. Battre les blancs d’œufs dans un grand bol, aux batteurs électriques, jusqu’à formation de pics mous. En battant, incorporer graduellement le sucre et continuer à battre jusqu’à formation de pics fermes. Transférer deux cuillérées de ce mélange dans le mélange de chocolat et remuer en pliant à la spatule. Incorporer ensuite le mélange de chocolat au mélange de blancs d’œufs, en pliant à la spatule.
    4. Transférer la pâte dans les moules, en remplissant les cavités au 3/4.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les gâteaux soient tout juste pris en leur centre, environ 25 minutes. Laisser reposer 5 minutes sur une grille avant de démouler les gâteaux. Laisser refroidir complètement.

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