Pouding aux bleuets facile

    Pouding aux bleuets facile

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    40min


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    À propos de cette recette: Un pouding aux bleuets parfait, à préparer avec des bleuets frais lorsqu’ils sont de saison, ou des bleuets surgelés en autre temps.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 ½ tasses de bleuets, frais ou surgelés
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • le jus de 1/2 citron
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 6 c. à soupe de sucre
    • 5 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de lait
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1 pincée de cannelle moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Graisser légèrement un plat de cuisson carré. Placer les bleuets au fond du plat et arroser de vanille et jus de citron; mélanger doucement. Saupoudrer avec 1 tasse de sucre et 1/2 c. à thé de farine. Ajouter ensuite 1 c. à soupe de beurre fondu. Réserver.
    2. Dans un bol moyen, combiner 1 ¾ tasse de farine tout usage, la poudre à pâte et 6 c. à soupe de sucre. Incorporer 5 c. à soupe de beurre et mélanger du bout des doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Faire un puits au centre et y verser le lait. Mélanger pour humecter le tout. La pâte devrait être très épaisse. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
    3. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Déposer la pâte par cuillérées, par-dessus les bleuets, en laissant quelques trous. Mélanger la cannelle avec 2 c. à thé de sucre; saupoudrer sur le dessus.
    4. Cuire au four 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus de la pâte soit doré. Laisser refroidir légèrement. Servir tiède.

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    Pouding aux bleuets
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