Cheveux d’ange au poulet citronné et aux pois mangetout

    Cheveux d’ange au poulet citronné et aux pois mangetout

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    50min


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    À propos de cette recette: Ce bol de cheveux d’ange au poulet et aux pois mangetout offre un goût frais. Un repas complet, santé et fragrant.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ lb de poitrines de poulet désossées
    • 2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 lb de pâtes cheveux d’ange
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 2 tasses de bouillon de poulet, divisé
    • 2 tasses de pois mangetout, parés
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 tasse d’oignons verts hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition; ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce que la température interne de la viande, prise au thermomètre à viande, atteigne 165°F (74°C). Égoutter puis couper en cubes.
    2. Mélanger le poulet avec la coriandre dans un bol.
    3. Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 4-5 minutes. Égoutter.
    4. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif; y saisir la moitié du poulet 1-2 minutes. Transférer dans une assiette puis saisir l’autre moitié du poulet, 1-2 minutes. Transférer dans une assiette.
    5. Dans la poêle chaude, ajouter 1 ½ tasse de bouillon de poulet ainsi que les pois mangetout; couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté des pois, environ 3-4 minutes. Remettre le poulet dans la poêle, avec le reste de bouillon et le jus de citron; couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Assaisonner de sel et poivre.
    6. Servir le poulet sur les pâtes; garnir d’oignons verts.

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