Crème glacée végétalienne, au chocolat

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    Cette crème glacée onctueuse, mousseuse et légère contient un ingrédient secret que vous n’auriez jamais pensé utiliser dans des desserts: du liquide de pois chiches. La prochaine fois que vous les cuisinez, ne jetez pas leur liquide et régalez-vous également à l’heure du dessert.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 200 g de chocolat noir, haché
    • 1 ¼ tasse de liquide provenant d’une boîte de pois chiches (aquafaba)
    • 1/2 c. à thé de gomme de xanthane
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 2 c. à thé de sucre vanillé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Fondre le chocolat au bain-marie, en remuant, jusqu’à ce que le liquide soit lisse. Laisser refroidir 10 minutes.
    2. Placer le liquide des pois chiches dans le bol d’un mélangeur sur socle et battre à basse vitesse jusqu’à ce que le liquide ait quadruplé de volume, environ 1 minute. Ajouter le gomme de xanthane et battre encore 30 secondes. Incorporer le sucre à glacer et le sucre vanillé; continuer à battre jusqu’à ce que la mousse soit ferme et lisse, environ 2 minutes de plus.
    3. Incorporer le chocolat fondu à la mousse, en pliant à la spatule. Transférer dans un contenant refermable.
    4. Congeler jusqu’à fermeté, environ 8 heures.

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