Patates à l’espagnole

    1 heure 25 minutes

    Ces patates à l’espagnole, ou «papas alinadas», sont typiques de la région de Cadiz, en Espagne. Elles sont souvent servies en tapas mais font aussi bien en accompagnement de viandes grillées.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 1 oignon jaune, tranché mince
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1 ½ tasse de sherry sec
    • 1 feuille de laurier
    • 4 pommes de terre, pelées, tranchées à ½ pouce d’épaisseur
    • 1/4 tasse d’oignons verts hachés
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 1 c. à thé de paprika
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 30min repos  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajouter le sherry et la feuille de laurier; laisser mijoter 5 minutes. Ajouter ensuite les pommes de terre, couvrir et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu’à tendreté des pommes de terre, environ 20 minutes.
    2. Réduire à feu doux et retirer la feuille de laurier. Ajouter les oignons verts, le persil et le paprika. Saler et poivrer. Retirer du feu et laisser reposer à température pièce pendant 30 minutes avant de servir.

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