Poulet épicé à l’éthiopienne (doro wat)

    (4)
    1 heure 40 minutes

    J’adore la cuisine éthiopienne. J’ai fait des recherches en ligne, ai trouvé quelques recettes de poulet doro wat et les ai combinées et modifiées pour en faire une que je trouve parfaite. La voici!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de beurre, divisé
    • 1 oignon, haché
    • 2 ½ tasses d’eau, divisée
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 3/4 tasse d’épices berbères*
    • 1 c. à thé d’ail haché
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 4 poitrines de poulet désossées, en cubes
    • 1/3 tasse de vin blanc sucré
    • 1/2 c. à thé de cardamome moulue
    • 1/2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
    • 4 œufs cuits dur

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Chauffer la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen-doux; y faire revenir l’oignon 5-6 minutes. Ajouter 1/2 tasse d’eau et la pâte de tomate; fouetter pour bien la dissoudre. Ajouter le reste de beurre, les épices berbères, l’ail et le gingembre. Réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à épaississent de la sauce, environ 20-30 minutes.
    2. Ajouter le reste d’eau au contenu de la poêle. Ajouter le poulet et laisser mijoter jusqu’à ce que celui-ci soit cuit et que la sauce ait épaissi, environ 45 minutes.
    3. Incorporer le vin blanc, la cardamome et le poivre; mélanger. Ajouter les œufs cuits durs et laisser réchauffer encore 15 minutes.

    *Épices berbères

    Préparez vous-même votre mélange d'épices berbères. Voyez la recette ici.

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