Un régal de riz pilaf à l’ail, au cumin et à la poudre de cari et de piments.
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Isaac Lefever
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Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail émincées
poivre noir au goût
1 c. à soupe de cumin
1 c. à soupe de cari
1 c. à soupe de poudre de chili
1 cube de bouillon de légumes
1 tasse d’eau
1 c. à soupe de sauce soya
1 tasse de riz basmati
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 25min › Prêt en : 30min
Chauffer l’huile dans une casserole à feu doux. Y faire revenir l’ail; ajouter le poivre, le cumin, le cari et la poudre de chili. Quand ils embaument, ajouter le cube de bouillon et un peu d’eau.
Augmenter le feu au maximum et ajouter le reste de l’eau et la sauce soya. Juste avant que le liquide ne bout, ajouter le riz.
Porter à ébullition puis réduire le feu au minimum; couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le riz ait absorbé le liquide.