Faites changement des chips de patates: préparez plutôt celles-ci, avec des betteraves. Elles sont naturellement sucrées, ce qui plaît aux enfants. Cette recette nécessite un déshydrateur.
C
cameal
13 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
3 grosses betteraves de différentes couleurs
1/4 tasse d’eau
1/4 tasse de vinaigre de cidre de pommes
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de fleur de sel
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 8h › Prêt en : 8h20min
Peler les betteraves et les trancher à la mandoline, le plus mince possible.
Dans un grand bol, mélanger les tranches de betteraves avec l’eau, le vinaigre de cidre et l’huile d’olive; laisser mariner 10 minutes.
Disposer les tranches de betteraves sur les plaques du déshydrateur. Saupoudrer de fleur de sel. Conserver les tranches qui ne rentreraient pas sur les planches au réfrigérateur et procéder alors en plusieurs fournées.
Déshydrater en suivant les instructions fournies par le fabricant de la machine, de 8 à 12 heures.