Barres granola sans gluten ni flocons d’avoine

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    2 heures 13 minutes

    Voici une excellente alternative aux barres granola sans gluten, qui contiennent habituellement des flocons d’avoine. Celles-ci sont plutôt préparées avec des noix, de la noix de coco, des abricots séchés et quelques aromates.


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    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 ¼ tasse d’amandes, divisées
    • 1 ¼ tasse de graines de tournesol, divisées
    • 2 tasses de noix de coco non sucrée, râpée
    • 1 tasse d’abricots séchés, hachés
    • 1 ½ tasse d’huile de coco
    • 1/2 tasse de miel
    • 1/4 tasse de cannelle moulue
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 3min  ›  Temps extra : 2h refroidissement  ›  Prêt en : 2h13min 

    1. Placer le 3/4 des amandes et des graines de tournesol dans le bol du robot; moudre jusqu’à ce que les morceaux d’amandes fassent 1/2 cm. Retirer du robot et transférer dans un grand bol. Mettre le reste des amandes et des graines de tournesol dans le bol du robot et moudre, un peu plus gros cette fois. Transférer dans le bol. Ajouter également la noix de coco et les abricots. Bien mélanger.
    2. Combiner l’huile de coco, le miel, la cannelle, la vanille et le sel dans une casserole; chauffer à feu moyen-doux jusqu’à ce que l’huile soit fondue et qu’elle commence à dorer, environ 3-5 minutes.
    3. Verser le mélange liquide sur le mélange de noix et remuer pour bien les humecter.
    4. Tapisser une tôle de papier ciré. Déposer le mélange par-dessus et couvrir d’une pellicule plastique. Avec les doigts, presser le granola pour le compacter en une couche égale. Laisser refroidir 2-3 heures avant de couper en barres.

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