Petits pains brésiliens

    Ces petits pains brésiliens (pao de queijo) au fromage offrent une texture intéressante. Surprenante à la première bouchée, elle nous y fait revenir, encore et encore.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 48 petits pains

    • 1 tasse d’eau
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 ½ c. à soupe de sel
    • 4 tasses de farine de tapioca
    • 1 ¼ tasse de fromage mélange mexicain râpé
    • 3 œufs
    • 2 c. à thé d’eau, ou au besoin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Tapisser 2 tôles à biscuits de papier parchemin.
    2. Dans une casserole, combiner 1 tasse d’eau, l’huile végétale et le sel; porter à ébullition. Incorporer graduellement la farine de tapioca, en remuant à la cuillère en bois. Remuer jusqu’à homogénéité de la pâte. Laisser reposer 10 minutes.
    3. Incorporer le fromage râpé et les œufs dans le mélange.
    4. Pétrir la pâte sur une surface propre, jusqu’à ce qu’elle soit molle et collante, 5-10 minutes. Si nécessaire, ajouter 1 c. à thé d’eau à la fois, pour humecter davantage.
    5. Déposer des cuillérées de pâte sur les tôles, en les espaçant.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que les petits pains soient dorés, environ 25 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!