Chou-fleur super fromagé

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    1 heure 35 minutes

    Une recette que j’ai adaptée, à partir de ma recette de macaroni au fromage, quand mon époux s’est mis à une diète faible en glucides.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tête de chou-fleur
    • 1 oignon doux, tranché mince
    • 1 tasse de mozzarella râpé
    • 1 tasse de Monterey Jack râpé
    • 3/4 tasse de gouda râpé
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • sel et poivre, au goût
    • 1 tasse de lait
    • 1/2 tasse de chapelure panko, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat en fonte à couvercle, allant au four.
    2. Placer une marguerite vapeur dans une grande casserole et ajouter 1 pouce d’eau au fond de la casserole. Porter à ébullition puis ajouter le chou-fleur sur la marguerite. Couvrir et laisser cuire jusqu’à légère tendreté, environ 5-6 minutes. Laisser reposer jusqu’à ce que le chou-fleur puisse être manipulé. Couper en grosses bouchées.
    3. Dans le plat en fonte graissé, étager le chou-fleur, l’oignon et les fromages râpés. Assaisonner de poivre de Cayenne, sel et poivre. Verser le lait par-dessus.
    4. Couvrir et cuire au four pendant 45 minutes. Retirer ensuite le couvercle et saupoudrer la chapelure sur le dessus. Poursuivre la cuisson, à découvert, pendant 20-30 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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