Fettucine et zucchini à la sauce au poulet, aux champignons et aux asperges
(3)
50 minutes
Un plat consistant et plutôt santé, préparé avec un mélange de nouilles fettucine et de nouilles de zucchini, le tout garni d’une sauce à la chair de saucisse de poulet, de champignons et d’asperges.
A
abby hall
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Ingrédients
Portions: 4
3 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
1 lb de chair à saucisses italiennes de poulet
1 barquette (227 g) de champignons tranchés
1/2 tasse d’oignon haché
1 tasse de bouillon de poulet
1/2 lb d’asperges fraîches, parées, en tronçons
sel et poivre, au goût
1/2 tasse de crème 15%
2 c. à soupe de farine tout usage
1 c. à soupe de beurre
200 g de fettucine frais
3 gousses d’ail, tranchées
2 zucchinis, taillés au spiraleur
1/4 c. à thé de piment rouge broyé
2 c. à soupe de parmesan frais râpé
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 30min › Prêt en : 50min
Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y cuire la chair à saucisses jusqu’à ce qu’elle soit uniformément dorée, environ 7 minutes. Transférer dans un bol.
Dans la même poêle, chauffer une autre c. à soupe d’huile d’olive; y faire revenir les champignons et l’oignon jusqu’à tendreté, environ 5 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et les asperges; cuire 3 minutes. Assaisonner de sel et poivre.
Pousser les légumes sur les bords de la poêle et ajouter la crème, la farine et le beurre au centre; chauffer en remuant jusqu’à formation d’une sauce lisse, environ 5-7 minutes. Ajouter la chair à saucisses cuite et mélanger avec la sauce et les légumes. Réserver au chaud.
Cuire les fettuccine dans une casserole d’eau bouillante, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants, environ 2-3 minutes. Égoutter.
Chauffer le reste d’huile d’olive (1 c. à soupe) dans une autre poêle, à feu moyen; y faire revenir l’ail 30 secondes. Ajouter le zucchini et le piment rouge broyé. Cuire en remuant, environ 5-7 minutes. Incorporer les fettuccine au zucchini.
Diviser le mélange fettuccine-zucchini entre 4 assiettes et garnir de sauce à la chair de saucisses.