Bouchées de choux de Bruxelles panés

    Ces choux de Bruxelles panés à l’indienne de type pakoras sont parfaits à servir en amuse-gueules, avec une sauce à base de yogourt ou de menthe.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de choux de Bruxelles, parés
    • 1 tasse de farine de pois chiches
    • 3 c. à soupe de farine de riz
    • 1 c. à soupe de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • sel et poivre, au goût
    • 1 tasse d’eau, ou au besoin
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 2 piments chili, épépinés, hachés
    • huile à frire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer une marguerite-vapeur dans une casserole et ajouter un pouce d’eau au fond. Porter à ébullition et ajouter les choux de Bruxelles. Couvrir et laisser cuire à la vapeur jusqu’à tendreté, environ 5 minutes.
    2. Dans un bol, fouetter la farine de pois chiches avec la farine de riz, la coriandre moulue, le cumin, la poudre à pâte, le sel et le poivre. Ajouter assez d’eau (environ 1 tasse), en fouettant, pour atteindre la consistance d’une pâte à crêpes. Incorporer ensuite les choux de Bruxelles, la coriandre fraîche et les piments chili.
    3. Chauffer l’huile dans une friteuse, à 350°F (175°C).
    4. Frire quelques choux à la fois dans l’huile chaude, jusqu’à ce que la pâte soit dorée, environ 5 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout. Répéter avec le reste de choux.

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