Pâtes à la saucisse et au rapini

    1 heure 5 minutes

    Un délicieux plat de pâtes cavatelli garnies de morceaux de saucisse et de rapini. J’aime aussi utiliser des gnocchis plutôt que des cavatelli.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de pâtes cavatellli
    • 1 lb de rapini, haché
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 lb de saucisses, peau retirée, coupées en morceaux
    • 1 gros oignon, en dés
    • 1 pot (250 ml) de poivrons rouges grillés, égouttés, coupés en lanières
    • 1 c. à soupe d’ail haché
    • 2 c. à soupe de concentré de bouillon de poulet Knorr®
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 ½ c. à thé de fécule de maïs
    • 1 pincée de sel et poivre
    • 1/2 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 9-11 minutes. Égoutter.
    2. Porter une autre casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire le rapini pendant 7-10 minutes. Égoutter.
    3. Fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir les morceaux de saucisses avec l’oignon pendant 5-7 minutes. Ajouter le rapini, les poivrons rouges grillés et l’ail. Cuire encore 5 minutes.
    4. Dissoudre le concentré de bouillon dans le vin et l'eau, puis ajouter la fécule de maïs; fouetter. Verser le tout dans la poêle et assaisonner de sel et poivre. Porter à bouillonnements et laisser épaissir 3-5 minutes. Retirer du feu.
    5. Garnir les pâtes de sauce et de parmesan râpé.

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