Crevettes épicées sur lit de riz blanc

    Un repas complet et savoureux, parfaitement épicé au sambal oelek. Il deviendra sans doute un classique chez vous aussi.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de grosses crevettes surgelées, sans leur queue
    • 1/2 tasse de beurre
    • 3 gousses d’ail émincées
    • le jus de 1/2 citron
    • 1 ½ c. à thé de beurre
    • 3/4 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de sambal oelek
    • 3 tasses d’eau
    • 3 tasses de riz à sushi
    • 1/2 bouquet d’oignons verts, hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 33min  ›  Prêt en : 53min 

    1. Placer les crevettes dans un grand bol d’eau froide 10-15 minutes, pour les faire décongeler. Égoutter.
    2. Fondre 1/2 tasse de beurre dans une petite casserole à feu doux; ajouter l’ail et la moitié du jus de citron; réserver.
    3. Dans une grande poêle, fondre 1 ½ c. à thé de beurre; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter les crevettes, le beurre à l’ail et le sambal oelek. Cuire en remuant jusqu’à ce que les crevettes soient opaques, environ 7-8 minutes.
    4. Porter l’eau à ébullition dans une casserole et ajouter le riz à sushi; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 15 minutes. Retirer du feu et laisser reposer, couvert, pendant 10 minutes.
    5. Servir le riz garni de crevettes en sauce et d’oignons verts. Arroser du reste de jus de citron.

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