Couscous végétalien à la marocaine

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    Couscous végétalien à la marocaine

    Couscous végétalien à la marocaine

    (96)
    55min


    100 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des carottes, des navets, des patates douces, des courgettes et des poivrons rouges, le tout mijoté avec des pois chiches et de la sauce tomate, et saupoudré d’épices. À servir sur du couscous.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon coupé en dés
    • 3 tasses de bouillon de légumes
    • 2 carottes pelées et coupées en julienne
    • 2 navets, pelés et coupés en julienne
    • 1 patate douce, coupée en julienne
    • 1 zucchini, coupé en julienne
    • 1 poivron rouge, coupé en julienne
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 2 boîtes (213 ml) de sauce tomate
    • 1/4 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de curcuma
    • 1 pincée de safran
    • 1 pincée de poudre de cari
    • 2 tasses de couscous non cuit

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen-vif; y faire dorer l’oignon. verser le
    2. Verser le bouillon et porter à ébullition.
    3. Ajouter les carottes, les navets et la patate douce. Laisser mijoter à feu moyen pendant
      15 minutes.
    4. Baissez le feu à minimum et ajouter le zucchini et le poivron rouge. Laisser mijoter pendant
      20 minutes.
    5. Ajouter les pois chiches, la sauce tomate, la cannelle, le curcuma, le safran et le cari. Laisser mijoter jusqu’à ce que ce soit chaud.
    6. Pendant ce temps, portez 2 1/2 tasses d’eau à ébullition. y plonger le couscous, couvrir et retirer du feu. Laisser gonfler 5 à 7 minutes. Égrainer à la fourchette et servir avec les légumes.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (96)

    Commentaires en français (11)

    par
    15

    Bravo, beurre=souffrance des vaches et veaux, donc non au beurre! la seule question est: et les boulettes vegans?  -  15 mai 2015  (Allrecipes France)

    par
    9

    Oui, mais le sel, il est où ?  -  23 nov. 2014  (Allrecipes France)

    par
    8

    J’ajoute parfois du poulet à cette recette. Evidemment, elle n’est plus végétalienne ni végétarienne, mais je l’aime bien parce qu’il y a beaucoup de légumes et il n’y a ni porc ni beurre, donc c’est parfait pour Pourim !  -  01 mars 2012  (Allrecipes France)

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