Gaufres salées épicées

    (1)

    Ces gaufres à la mode du Sud des États-Unis sont salées et épicées. À servir comme un pain de maïs en accompagnement de ragoûts, ou encore couvert de chili con carne. Les téméraires qui aiment les plats sucrés-salés peuvent aussi les servir au déjeuner, avec du fromage à la crème et de la confiture.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 ¾ tasse de lait
    • 1/3 tasse de beurre, fondu
    • 2 c. à soupe de miel
    • 1 ¼ tasse de semoule de maïs
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de grains de maïs
    • 2 piments chili vert, épépinés, hachés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 3min  ›  Prêt en : 13min 

    1. Préchauffer un gaufrier selon les indications fournies par le fabricant.
    2. Battre les œufs dans un grand bol. Ajouter le lait, le beurre et le miel; mélanger. Incorporer la semoule de maïs, la farine, la poudre à pâte et le sel; bien mélanger. Incorporer les grains de maïs et les piments chili.
    3. Déposer la pâte dans le gaufrier et cuire jusqu’à ce que les gaufres soient dorées.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires