Patates rôties de luxe

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    Ces patates rôties sont garnies de pancetta, oignons verts et chou kale. Servies avec des œufs pochés, elles constituent un déjeuner complet et tape-à-l’œil.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 grosses pommes de terre Russet, pelées, en petits cubes
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 60 g de pancetta, hachée
    • 1 c. à thé de sel casher
    • poivre noir, au goût
    • 2 c. à soupe de beurre non salé
    • 1 ½ tasse d’oignons verts hachés
    • 3 tasses de chou kale haché finement
    • 1/4 tasse de cheddar fort râpé
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 2 c. à soupe de persil plat haché
    • 2 œufs pochés (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer les dés de pommes de terre dans un bol d’eau froide; égoutter. Répéter, jusqu’à ce que l’eau des pommes de terre soit claire. Égoutter.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; ajouter la pancetta et cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante, environ 5 minutes. Retirer de la poêle, en y laissant le gras.
    3. Cuire les pommes de terre dans le gras chaud, à feu moyen-vif, en une seule couche pendant environ 8 minutes. Le dessous devrait être doré. Après 8 minutes, retourner les pommes de terre et laisser dorer de l’autre côté. Répéter jusqu’à ce qu’elles soient uniformément dorées.
    4. Lorsque les pommes de terre sont dorées, ajouter le beurre et les oignons verts; cuire 3 minutes. Ajouter ensuite la pancetta et le kale; cuire jusqu’à ce que le kale ait flétri. Ajouter ensuite le fromage râpé et remuer.
    5. Servir les pommes de terre garnies d’un œuf poché, si désiré. Assaisonner de poivre de Cayenne et persil haché.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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